Сепия цвета по фото

Сепия цвета по фото

Сепия цвета по фото в работах бисером и крестиком

Многим любителям живописи и современной графики известен такой прием, как использование в изображении только оттенков серого или коричневого цветов. Этот прием называется сепия цвета по фото или просто сепия. Не вдаваясь в его художественные аспекты, отметим, что использование сепии при создании бисерных картин сопряжено с дополнительными сложностями. Ведь в любой палитре бисера или мулине число подходящих цветов весьма ограничено. Для создания картин по фото бисером и крестиком в данной технике программа “Бисер и мулине с MyJane” предлагает специальный инструмент – дизайн в оттенках серого.

Дизайн в оттенках серого как сепия цвета по фото

Программа использует следующий подход к реализации сепии цвета по фото. Пользователь описывает допустимые цвета сепии двумя параметрами – число цветов и допустимая величина отклонения цвета от идеального цвета сепии. Эта допустимая величина задается в процентах. Ее нулевое значение соответствует таким чистым цветам как белый и черный цвета, которых явно недостаточно для получения приемлемой палитры сепии. Следует увеличивать эту величину, получать вариант палитры и сразу же вариант схемы в сепии.

Создание схемы в технике сепия цвета по фото в программе 'Бисер и мулине с MyJane'

Примеры сепии цвета по фото

Одна из пользователей программы — Елена — любезно предоставила примеры таких работ бисером, созданных с использованием этой возможности программы

Портрет Че Гевара в технике сепия цвета по фото в программе 'Бисер и мулине с MyJane'

Вернуться к началу



Antonio Brown Jersey